16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 4922
  • RTS1173.14
10 марта 2017, 02:16 ОбществоСпорт

Грозный «Манчестер Юнайтед» не смог обыграть «Ростов»

Лента новостей

Главная встреча весенней части еврокубков закончилась «ничьей» — 1:1. А «Краснодар» уступил испанской «Сельте» — 1:2. Результаты первых матчей Лиги Европы оставляют российским командам неплохие шансы на продолжение борьбы

Фото: depositphotos.com

Главный матч не только игрового дня, но и всей весенней части еврокубков для России состоялся в Ростове-на-Дону. О билетах за миллион рублей у спекулянтов, теплых пледах для шокированных английских фанатов и нареканиях титулованных гостей на качество поля рассказано тысячу раз. А вот игру описать краткими формулировками невозможно. Главный вывод — «Манчестер Юнайтед» оказался не готов к усилению ростовчан во второй половине встречи и не удержал преимущество после гола Мхитаряна. Уже на 53-й минуте Бухаров восстановил статус-кво. Почему супермашина стоимостью 470 миллионов евро («Ростов» в десять раз дешевле) не смогла добавить, отвечает сам «Мистер Особенный» — главный тренер «МЮ» Жозе Моуринью:

Жозе Моуринью главный тренер «Манчестер Юнайтед» «Чтобы выдать классное представление, нужно все время контролировать мяч, качественно «работать» в пас и выдержать высокий темп. Соперник играл дома и оказался весьма серьезным. Поэтому не все из перечисленного нам удалось. Качество поля не позволило нам добавить, поэтому хозяева должны быть довольны ничьей. В ответной игре у «Ростова» не будет двух ключевых футболистов. И мы просто обязаны будем побеждать на «Олд Траффорд».

На «Олд Траффорд» придется забивать и вице-чемпиону России, выездная ничья 0:0 южан не устроит. А потери, о который упомянул Жозе, — это Гацкан и Калачёв, действительно незаменимые в команде Бердыева, — из-за перебора желтых карточек их не будет. Но пока ростовский болельщик наслаждается послевкусием. Единственный минус суперматча на берегах Дона: плохой пропуск зрителей на трибуны, а ведь это важнейшая характеристика любой уважающей себя арены. Но на маленьком — всего 15 тысяч — «Олимпе-2» никак не наладят еврокачество электронной идентификации фанатов. Местный любитель футбола Леонид Севастянов говорит, что новые стандарты создали неудобства для болельщиков.

Леонид Севастянов болельщик «Не все смогли вовремя попасть на матч по электронной системе прохода. У некоторых болельщиков были правильные и нормальные билеты, но система их «браковала» — показывала, что они то фальшивые, то еще по каким-то причинам не признавались. Это был единственный минус. Во всем остальном все на высочайшем уровне, в том числе и культура боления: никаких драк, ни малейших возмущений спокойствия».

В противостоянии «Сельта» — «Краснодар» должно было остаться 1:1, и, увы, банальная небрежность на 90-й минуте закончилась голом и поражением россиян. Но расстраиваться не спешим, командует экс-игрок сборной России, комментатор «Матч ТВ» Валерий Карпин.

Валерий Карпин комментатор «Матч ТВ» «Если дома «Краснодар» сыграет в свой футбол, то есть не будет бегать без мяча, как это было в этом матче, то, как мы видели, это принесет «Сельте» большие трудности. У нее в обороне — очень большие проблемы. Поэтому, если кубанцы смогут забрать мяч себе, — сто процентов забьют. И все шансы, чтобы пройти дальше, у «Краснодара» есть».

Ответные матчи одной восьмой финала Лиги Европы состоятся 16 марта. Очки, набранные «Ростовом» и «Краснодаром», позволили России решить главную задачу в еврокубках — по итогам сезона остаться недосягаемыми для Португалии и сохранить шестое место в таблице коэффициентов УЕФА. Значит, с 2018 года Россия сможет заявить в Лиге Чемпионов не две, как сейчас, а три команды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории