16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.03 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
10 марта 2017, 13:46 Общество

Врач – самый высокооплачиваемый работник. В США

Лента новостей

В сфере здравоохранения в Америке многие зарабатывают лучше представителей всех остальных специальностей

Работники здравоохранения в США занимают самые востребованные и высокооплачиваемые должности.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на исследование, опубликованное рекрутинговым интернет-сайтом Glassdoor, самую высокую зарплату в Америке получают врачи; их средний заработок составляет 187 876 долл. в год.

На втором месте идут управляющие аптеками. Эта специальность требует обладания не только высшим фармацевтическим образованием, но и опытом работы на управляющих должностях.

Замкнули тройку лидеров по уровню зарплат патентные поверенные.

Как пишет агентство, в основу исследования легли данные, которые пользователи сайта Glassdoor указали при регистрации в 2016 году.

В списке 25 наиболее высокооплачиваемых профессий 11 представителей технических специальностей, многие из них — инженерные работники.

Особенно хорошо оплачивают труд работников в Силиконовой долине, где инженеры в течение первого года работы порой получают свыше 200 000 долл. (с учетом премий и бонусов). Однако эти оклады на деле оказываются не столь фантастически высокими, если учесть, что аренда апартамента с одной спальней в этом районе обходится более 3 тыс. долл. в месяц.

Заметно растет престиж профессий, связанных с медициной. Если в прошлом году в топ-лист вошли представители трех специальностей из этой сферы, то в нынешнем году — уже шесть.

На 14-м месте появились медсестры и медбратья со средним годовым заработком 104 144 долл. При этом фельдшеры заняли седьмую строчку рейтинга с окладом 112 529 долларов.

В конце списка оказались две профессии, которые обычно считают высокооплачиваемыми: атомного инженера и адвоката.

Хотя работа в ядерной области может показаться перспективной и интересной, сайт Glassdoor зарегистрировал лишь 155 предложенных вакансий в этой сфере, в то время как фельдшеров ждали 13 500 свободных рабочих мест. Ежегодный оклад инженера-ядерщика в 2016 году составлял в среднем лишь 94 852 долл. в год, то есть примерно половину заработка врача.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию