16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.09 / ₽ 5256
  • RTS1133.81
10 марта 2017, 14:04 Право

Зураб Церетели заключит мировое соглашение по иску о неустойке за аренду

Лента новостей

Суд дал сторонам время для уточнения сумм, которые подлежат уплате

Замоскворецкий суд Москвы сегодня отложил на 6 апреля рассмотрение иска о взыскании со скульптора Зураба Церетели задолженности в размере более 1 млн рублей по арендной плате за использование особняка XIX века в Гагаринском переулке в центре столицы.

Как передает корреспондент Business FM, представитель истца попросила время для заключения мирового соглашение в течение 20 дней. «Мы определились с суммами. Прошу время для заключения мирового соглашения», — сказал она.

Ее поддержал истец и представитель третьего лица — Департамента имущества правительства Москвы. «Мы сделали акт сверки и поняли, куда делись эти деньги», — сказал он, не пояснив, о каких суммах идет речь и куда они были перечислены.

С иском в суд о взыскании задолженности по арендной плате и неустойки обратилось Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры. Организация просила взыскать задолженность по арендной плате в размере 1 млн 46 тысяч 918 рублей 17 копеек. Как уточнили в суде, данная сумма включает в себя основной долг, пени и неустойки с июня 2015 года по май 2016 года. В качестве третьего лица к процессу был привлечен Департамент имущества правительства Москвы.

Известный скульптор не первый раз становится участником судебных разбирательств. Так, 26 марта Мещанский суд Москвы планирует рассмотреть иск банка ВТБ24 о взыскании с него и его зятя Игоря Козлова задолженности по кредитному договору. Сумма не называется. Ранее суд наложил обеспечительные меры на имущество скульптора, расположенное в здании Творческой мастерской Зураба Церетели на Авиамоторной улице, на сумму в 5 млн 35 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию