16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
12 марта 2017, 04:09 Политика

В Абхазии — парламентские выборы

Лента новостей

На депутатские мандаты претендует, в частности, экс-президент республики Александр Анкваб. Но кто бы ни победил, внешний курс Абхазии не изменится

Фото: Артур Лебедев/ТАСС

Результаты парламентских выборов в Абхазии не повлияют на политический курс республики, заявил президент Рауль Хаджимба. «Нам выгодней, чтобы нас принимали как государство с обществом, нацеленным на выстраивание добрососедских отношений с Россией», — сказал он. Выборы в Абхазии пройдут в воскресенье. На 35 депутатских мест претендуют 137 кандидатов. Свою работу в Абхазии уже начали представители российского ЦИК. Директор информационного агентства «Абхазия-информ» Манана Гургулия говорит, что никакой интриги в выборах нет, и все изменения коснутся только внутренней политики:

Манана Гургулия директор информационного агентства «Абхазия-информ» «Среди тех, кто претендует на депутатские мандаты, — представители разных политических партий, есть кандидаты, которые однозначно поддерживают провластную позицию, есть кандидаты от оппозиции. Дело в том, что на этих парламентских выборах на депутатские мандаты претендуют экс-президент Абхазии Александр Анкваб, бывший вице-премьер Леонид Лакербая, лидер блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Но кто бы ни победил, внешний курс Абхазии не меняется. В Абхазии никогда не было, и нет русофобских настроений, нет политиков любого ранга, которые были бы настроены против России».

Депутат Госдумы Константин Затулин заверил, что российские парламентарии будут оказывать помощь избранным депутатам Народного Собрания Абхазии. «Мы заинтересованы в том, чтобы, несмотря на политические страсти, которые всегда имеют место в ходе избирательной компании, выборы прошли без эксцессов», — подчеркнул Затулин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории