16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.41 / ₽ 5209
  • RTS1145.48
13 марта 2017, 09:09 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк России отозвал лицензии у двух московских коммерческих банков

Лента новостей

В кредитных учреждениях назначены временные администрации

Банк России с сегодняшнего числа своими приказами отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка «Экономический союз» и «Торгового городской банка».

В обоих кредитных учреждениях назначена временная администрация, сообщает пресс-служба регулятора.

«При неудовлетворительном качестве активов Банк Экономический Союз (АО) неадекватно оценивал принятые риски. В связи с низким качеством активов кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, банк был вовлечен в проведение транзитных операций, а также сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж», указывает пресс-служба.

Регулятор также отмечает, что «АО БАНК «ТГБ» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков выявила наличие в деятельности кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, кредитная организация допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами».

«Экономический союз» и «Торговый городской банк» являются участниками системы страхования вкладов. По величине активов «Экономический союз» на 01.02.2017 занимал 367 место в банковской системе Российской Федерации, «Торговый городской банк» —231 место.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию