16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.73 / ₽ 5222
  • RTS1126.97
14 марта 2017, 11:08 Право

СМИ: Французская полиция заинтересовалась виллами на Лазурном берегу, возможно, принадлежащими Сулейману Керимову

Лента новостей

Представители российского сенатора-миллиардера опровергли сообщения СМИ о наличии у Керимова недвижимости на Лазурном берегу

Российский сенатор-миллиардер Сулейман Керимов, вероятно, является обладателем нескольких вилл общей площадью более 90 тыс. кв. метров на Лазурном берегу. Об этом пишет в понедельник, 13 марта, французское издание Nice Matin. По данным газеты, 15 февраля полиция провела обыски на одной из этих вилл, вилле Hier, в рамках расследования дела о финансовых условиях приобретения недвижимости, сообщает Международное французское радио (RFI).

Как пишет издание, вилла Hier, общая площадь которой составляет 12 тысяч кв. м, является одной из самых красивых на Лазурном берегу. Французские власти считают, что ее владельцем, а также владельцем соседних роскошных вилл Medy Roc, Lexa, Fiorella и участка, на котором раньше стояла вилла Pellerin, может быть сенатор от Дагестана Сулейман Керимов.

Имя Керимова не фигурирует ни в одном из документов о собственности — официально виллы принадлежат швейцарскому финансисту Александеру Штудхальтеру. Сам Штудхальтер от комментариев отказался, но источник в его окружении заверил журналистов, что «с тех пор, как тот инвестирует в развитие недвижимости на Кап д’Антиб, он всегда исправно платит налоги».

Однако семья Сулеймана Керимова регулярно живет на вилле Hier, что вызывает у французских властей сомнения в том, кто на самом деле является реальным владельцем недвижимости.

Французские следователи пытаются установить, при каких условиях были приобретены эти виллы, так как суммы, указанные в налоговых декларациях, могут не соответствовать реальным суммам сделок, отмечает Nice Matin.

Полиция вышла на дело о предполагаемых виллах Керимова, расследуя дело об офшорах французского адвоката Стефана Кьяверини: следователи предполагают, что адвокат мог быть посредником при продаже виллы Hier.

Официальная сумма сделки составляет €35 млн. Но следователи считают, что еще 61 миллион мог быть перечислен на швейцарский счет владельца.

Стефан Кьяверини и его адвокат от комментариев газете Nice Matin отказались.

Тем временем представитель Керимова опроверг наличие у него недвижимости во Франции.

«Сулейман Керимов не является собственником недвижимости, упоминаемой в публикациях, либо иной недвижимости за пределами РФ. Исчерпывающий перечень имущества, принадлежащего Керимову, указан в его официальной декларации, предоставленной государственным органам в соответствии с законодательством РФ», — цитирует «Интерфакс» слова помощника сенатора Алексея Красовского.

Сулейман Керимов занимает 45 строчку в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние оценивается в 1,6 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию