16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.80 / ₽ 4765
  • RTS1166.12
14 марта 2017, 12:55 Право

Следствие по делу «вора в законе» Шакро Молодого практически завершено

Лента новостей

В розыск также объявлены два человека. Об этом стало известно на продлении ареста Захару Калашову и его троим предполагаемым подельникам

Следствие по делу «вора в законе» Шакро Молодого практически завершено. Как передает корреспондент Business FM, об этом заявил на заседании Тверского суда Москвы следователь Главного следственного управления МВД РФ по Москве.

Он просил оставить Калашова, а также проходящих с ним по делу Герсона Гамидова, Николая Николаева и Савелия Гоновичева в СИЗО еще на три месяца — до 15 июня. При этом он заявил, что следователям требуется еще время для того, чтобы закончить следствие: предъявить фигурантам обвинение в окончательной редакции, а также ознакомить с 27 томами уголовного дела потерпевшую Жанну Ким и обвиняемых.

«По уголовному делу привлечено девять обвиняемых, один из которых объявлен в международный, а еще один — в федеральный розыск», — сказал следователь.

На заседании прокурор пояснила, что объявленным в международный розыск фигурантом является дизайнер Фатима Мисикова, которая ранее была заочно арестована. Имя второго объявленного в федеральный розыск фигуранта не называлось.

В свою очередь, защита Калашова и других фигурантов просила отказать в продлении ареста, ссылаясь на недоказанность обвинения. «Расследование дела практически завершено», — подтвердил адвокат Калашова Александр Гофштейн слова следователя.

«Вор в законе» Захар Калашов обвиняется в вымогательстве (ст. 163 УК РФ) 8 млн рублей у совладелицы столичного кафе Elеments Жанны Ким. «Разборки» рядом с этим заведением в декабре 2014 года закончились гибелью двух человек и привели к громкому коррупционному скандалу в Следственном комитете. Калашова арестовали 13 июля 2016 года по обвинению в вымогательстве денег у совладелицы ресторана. Всего по делу вместе с ним проходят девять человек, из них семеро находятся под стражей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории