16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 4856
  • RTS1175.90
14 марта 2017, 12:58 ФинансыРынки

Песков: однозначной позиции относительно продления соглашения о сокращении добычи нефти нет

Лента новостей

«Пока, наверное, преждевременно говорить о возможности сформулировать единую позицию», — сказал пресс-секретарь президента России

Однозначной позиции относительно продления соглашения о сокращении добычи нефти нет, говорить о выработке единого мнения пока рано, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом передает РИА Новости.

«Нет пока однозначной позиции… Вы знаете, что имеются определенные нюансы в подходах разных государств нефтепроизводящих. Действительно, давление на нефтяной рынок оказывают производители сланцевой нефти, которые, конечно же, используют повышенные ценовые параметры. Поэтому существуют разные точки зрения. Пока, наверное, преждевременно говорить о возможности сформулировать единую позицию», — сказал Песков в ответ на вопрос, есть ли сейчас в РФ примерная позиция по вопросу продления соглашения по ограничению добычи нефти.

Песков не смог ответить на вопрос, предполагается ли обсуждение этой темы на возможной встрече президента РФ Владимира Путина с президентом Ирана Хасаном Роухани в конце марта. «Я пока не могу вам сказать», — сказал пресс-секретарь президента РФ.

ОПЕК на заседании 30 ноября в Вене договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью пролонгации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории