16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 5223
  • RTS1140.17
14 марта 2017, 18:26 Общество

Российские подростки из колоний с разгромным счетом обыграли в шахматы швейцарских осужденных

Лента новостей

Турнир проводился в режиме видеоконференцсвязи

Несовершеннолетние заключенные российских колоний с разгромным счетом обыграли своих сверстников из пенитенциарных учреждений Швейцарии в ходе видеотурнира по шахматам, передает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.

«Со счетом 11:1 закончился шахматный поединок между осужденными подростками, отбывающими наказание в виде лишения свободы в воспитательных колониях ФСИН России, и осужденными, содержащимися в пенитенциарных учреждениях Швейцарской Конфедерации. Турнир проводился посредством видеоконференцсвязи и длился более трех часов», — пояснили в ведомстве.

Как рассказали в ФСИН, турнир проводился уже во второй раз. Его открыл гроссмейстер Анатолий Карпов. С российской стороны в нем участвовали заключенные из Тульской, Брянской, Архангельской, Новосибирской областей, Краснодарского края и Республики Удмуртия.

«Ребята очень долго готовились к состязаниям, участвовали в соревнованиях внутри воспитательных колоний, изучали теорию. Некоторые из подростков занимались шахматами до того, как попали в исправительное учреждение, но большинство ребят приобщились к этой сложной интеллектуальной игре в местах лишения свободы», — добавили в пресс-бюро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию