16+
Среда, 13 ноября 2019
  • BRENT $ 62.51 / ₽ 4022
  • RTS1437.85
16 марта 2017, 06:30 Политика

Гавайи приостановили действие нового иммиграционного указа Трампа

Лента новостей

Он должен был вступить в действие в США в полночь 15 марта по местному времени

В американском штате Гавайи приостановили действие нового миграционного указа президента США Дональда Трампа. Федеральный окружной судья Деррик Уотсон изучил соответствующий запрос местных властей и ввел запрет на вступление в силу нового документа, передает РИА Новости.

Это решение приостанавливает действие указа, который должен был вступить в полночь 15 марта (07:00 мск), по всей стране.

Президент США Дональд Трамп в начале года заявил об ужесточении мер в сфере иммиграции. Первый указ «О защите страны от въезда иностранных террористов» он подписал в конце января. Этот документ предполагал установление запрета на въезд в США граждан семи стран, включая Ирак, а также любых беженцев на 120 дней. Указ Трампа вызвал сильную протестную реакцию в США и был приостановлен судом. 6 марта президент подписал второй указ, временно запрещающий въезд в США гражданам шести стран Ближнего Востока и Северной Африки. По мнению американских властей, в Судане, Сирии, Иране, Ливии, Сомали и Йемене террористы находят себе убежище, а местные жители помогают им.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию