16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
23 марта 2017, 04:36 ОбществоСМИ

«Нас выставили идиотами». Студентка МГУ требует разобраться с организаторами опроса на улице

Лента новостей

Вопросы молодым людям задавали и простые, и сложные, но в финальную версию взяли только ошибочные ответы. Студентка утверждает, что ролик грубо смонтирован, и собирается идти в суд

Фото: depositphotos.com

«Нас выставили идиотами». В Facebook большую популярность набирает пост студентки МГУ Натальи Командиной. По ее словам, уличный опрос с ее участием смонтировали так, будто молодежь ничего не знает о русской культуре.

Первокурсница Наталья Командина пишет, что в декабре гуляла с подругой по ГУМу. К ним подошла женщина в символике «Первого канала» и предложила участие в опросе. Главным образом, про русскую культуру. Вопросы разные: простые — «назвать произведения Толстого», и с подвохом — «в какой руке Лермонтов держал шпагу на дуэли». На большинство вопросов Наталья с подругой ответили. «Журналисты» любезно обещали прислать ссылку, когда программа выйдет в эфир. Но увидела ее студентка не на «Первом», а в новом видеоролике популярного блогера Николая Соболева. Выяснилось, что в финальную версию взяли только ошибочные ответы, а сам опрос молодежи показали министру культуры.

Именно блогеры по задумке должны научить нынешнюю молодежь любить русскую культуру, сделать ее модной. Встреча уже вторая. На первую блогер Дмитрий Иванов, известный как kamikadze, пришел, на вторую идти отказался. Саму идею поручить блогерам просвещение он считает позорной, как и видеоработу, показанную министру.

Дмитрий Иванов блогер «Я огромное количество времени потратил на съемки подобных роликов. Но я их так не монтировал. Моя аудитория требовала, чтобы все это выкладывалось без монтажа. Собственно, я подходил к человеку и от начала до конца все вопросы ему задавал, все это было единой склейкой. В этом же ролике мы видим просто полное пиршество монтажа. Они, когда надо, вставляют эти секундные эканья, мычания. Ну, просто позор. Позор! Особенно, что это показывают блогерам, и они на основании этого позора начинают обсуждать проблему».

Кстати, в конце своего поста студентка Наталья написала, что попробует обратиться в суд для защиты чести и достоинства. Между тем, в пресс-службе «Первого канала» заявили, что не имеют к созданию ролика никакого отношения. При этом финальная версия ролика нашлась на сайте Православие.ру c нелестными комментариями. Сам жанр опроса праздной молодежи на улице — не новый. Другое дело, когда человек публичный. Так было четыре года назад, когда журналист ВГТРК Борис Соболев записал интервью с супругой футболиста Юрия Жиркова Инной. На видеозаписи Инна не могла ответить на вопрос, кто такие Агния Барто и Самуил Маршак. Разразился скандал — видео смонтировано. Жирковы заявили, что их выставили дураками. Журналист в ответ предложил читать побольше книжек. Пафос ситуации со студентами тот же. Непонятно, что делать, — то ли учиться лучше, то ли с прессой не разговаривать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории