16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5224
  • RTS1126.97
21 марта 2017, 17:16 ПолитикаКонфликты

ДНР: ВСУ потеряли 26 человек убитыми и ранеными при попытке прорыва позиций ДНР в районе Коминтернова

Лента новостей

Представитель Минобороны ДНР отметил, что украинские силовики обстреляли 17 населенных пунктов

Вооруженные силы Украины потеряли 12 человек убитыми и еще 14 ранеными при неудачной попытке прорыва позиции самопровозглашенной ДНР в районе села Коминтерново. Об этом во вторник заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«Важно отметить, что потери украинских силовиков 20 марта под Коминтерново составили: в личном составе — 12 погибших и 14 раненых военнослужащих, а в технике — два БМП и поврежденный танк», — приводит слова замкомандующего Донецкое агентство новостей.

Он также добавил, что военнослужащим армии ДНР удалось эвакуировать тело одного убитого украинского силовика и еще одного раненого, который, несмотря на оказанную помощь, впоследствии скончался от полученных ранений.

«Большинство тел украинских боевиков были брошены после неудавшейся атаки непосредственно вблизи наших позиций бежавшими с поля боя их командирами и сослуживцами, — добавил Басурин. — То, что тела убитых украинских солдат обнаружены у наших позиций, убедительно подтверждает попытку наступления силами ВСУ».

Басурин также отметил, что обстановка в ДНР остается напряженной, украинские силовики продолжили обстрел территории самопровозглашенной республики.

«Обстановка в Донецкой народной республике остается напряженной. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглось 17 населенных пунктов. Применялись: тяжелая артиллерия (калибрами 152 и 122-мм), танки, минометы (120 и 82-мм), а также вооружение БМП, БТРы, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие», — сказал представитель командования.

Басурин отметил, что под огнем оказались окрестности бывшего аэропорта и «Вольво-Центра» на севере Донецка и поселок Александровка на западе, северный пригород село Спартак, Ясиноватая, Докучаевск, село Коммунаровка Старобешевского района.

Неспокойная обстановка сохранилась в Горловке, в частности зафиксированы обстрелы в Зайцеве. На этом же направлении в районе города Артемовска республиканской разведкой отмечено прибытие подразделения «Ведьмы» украинской националистической группировки «Правый сектор» (организация запрещена в России). В ее состав входит женская снайперская группа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию