16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 78.83 / ₽ 4858
  • RTS1178.23
21 марта 2017, 19:50 ОбществоСпорт

Более 60 российских легкоатлетов подали заявки на выступления под нейтральным флагом

Лента новостей

ВФЛА в настоящее время рассматривает несколько заявок

Число индивидуальных заявок от российских легкоатлетов на участие в международных соревнованиях в статусе нейтральных спортсменов достигло 65, сообщает пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) во вторник.

«На данный момент индивидуальные заявки подали 65 российских атлетов, ещё несколько заявок на участие в международных стартах сейчас рассматриваются Всероссийской федерацией легкой атлетики», — цитирует «Интерфакс» сообщение.

Как сообщалось, Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ) уже допущены к стартам Кристина Сивкова (бег на 60, 100 и 200 м), Анжелика Сидорова (прыжок с шестом), Дарья Клишина (прыжок в длину), Алексей Сокирский (метание молота). Также ИААФ допустила к участию в международных соревнованиях в статусе нейтральных атлетов всех российских спортсменов младше 16 лет без необходимости подтверждения заявок.

Кроме того, ВФЛА объявила о старте сбора индивидуальных заявок в ИААФ для спортсменов-ветеранов, которые хотят принять участие в летнем чемпионате Европы по лёгкой атлетике среди ветеранов.

«Всероссийская федерация легкой атлетики будет оказывать помощь в их составлении и продвижении в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций», — подчеркивается в сообщении. Турнир состоится в Орхусе (Дания) с 27 июля по 7 августа 2017 года.

В настоящее время российские легкоатлеты не имеют права выступать на международной арене из-за отстранения ВФЛА на фоне допингового скандала. Такое решение ИААФ приняла в ноябре 2015 года.

Позднее организация разработала ряд критериев, при соответствии которым российские спортсмены могут подавать индивидуальные заявки на выступление на международных соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена. В случае победы на чемпионате мира или Европы в честь россиян, допущенных до старта, не будет звучать национальный гимн и не будет поднят российский флаг.

Рекомендуем:

  • Фотоистории