16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
21 марта 2017, 21:43 Авто

Автомобиль мечты: в США придумали машину, способную проехать над пробкой

Лента новостей

При помощи гидравлической системы просвет увеличивается почти до трех метров, что позволяет пройти над препятствием. Впрочем, появление таких внедорожников в Москве приведет к двухэтажным пробкам, шутят специалисты

Фото: depositphotos.com

Новый способ объехать пробки. Умельцы из компании Thinkmоdo сделали из обычного Jeep Cherokee уникальный внедорожник, который способен проезжать над другими автомобилями. Так, при нажатии специальной кнопки начинает работать гидравлическая система, и машина превращается в настоящий бигфут — просвет увеличивается почти до трех метров.

И хотя прокачан джип был специально для рекламной кампании от сотового оператора Verizon, многие восприняли ее всерьез: а что, это выход. Правда, появись такой автомобиль в Москве, нам и двухэтажных пробок не избежать, говорит заместитель главного редактора портала Авто@mail.ru Юрий Урюков.

Юрий Урюков заместитель главного редактора портала Авто@mail.ru «Я думаю, что наши водители ко всему привычны, удивить их сложно, но такая штука могла бы внести некое смятение в ряды автомобилистов, потому что ничего подобного в нашей стране пока никто не предлагал. Происходили уже некоторые события в Китае, как-то пытались представить компьютерную модель автобуса, которая таким же образом объезжает пробки, но опять же дальше рисунков и макетов дело не пошло. А в России такая идея в диковинку, и это произвело бы фурор на дорогах. Надо понимать, если идея окажется удачной, то все автопроизводители в идеальном случае перейдут на такую схему, соответственно все будут пытаться проехать повыше, и произойдут те же самые пробки, только уровнем выше над тем, что мы имеем сейчас».

Другим известным проектом Thinkmodо был «дьяволенок»: робот-младенец, которого поместили в коляску и оставили в центре Нью-Йорка. Он был очень похож на настоящего ребенка и пугал прохожих.

Рекомендуем:

  • Фотоистории