16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.48 / ₽ 5282
  • RTS1146.72
22 марта 2017, 06:59 ОбществоПроисшествия

Адвокат семьи Магнитского находится в реанимации после падения с высоты

Лента новостей

По одним данным, он был сброшен с верхнего этажа дома, другим, нарушил технику безопасности

Адвокат Николай Горохов попал в реанимацию в Москве после падения с высоты. Он представляет интересы семьи погибшего в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского и объявленного Россией в розыск главы этого инвестиционного фонда Уильяма Браудера, передает РБК со ссылкой на данные портала Law and Order in Russia, организованном при поддержке Браудера.

Как утверждается в сообщении, Горохов был «сброшен с верхнего этажа дома» и в настоящий момент находится в реанимации «в критическом состоянии» в столичной Боткинской больнице.

При этом, по словам неназванного источника агентства «Интерфакс», «по предварительным данным, происшествие произошло по причине банального несоблюдения техники безопасности». «На криминальную подоплеку ничего не указывает», — заявил он, отметив, что, по его данным, инцидент случился во время, когда адвокат вместе с рабочими пытались поднять ванну в мансарду дома. Однако, как отметил собеседник агентства, лебедка не выдержала и Горохов сорвался. «Лебедку явно выбирал не специалист, конструкция довольно примитивна», — пояснил источник «Интерфакса». Адвоката, по информации агентства, доставили в больницу вертолетом.

Эти обстоятельства произошедшего «Новой газете» подтвердил представитель Hermitage Capital. Он уточнил, что происшествие случилось в Новой Москве. Мансарда, на которую Горохов, по его информации, поднимал ванну, находилась на высоте пятого этажа.

Горохов, как отмечается на портале Law and Order in Russia, является основным свидетелем на процессе прокуратуры США, который должен начаться в мае этого года в Нью-Йорке. Дело касается компании «Превезон», владельцем которой является сын российского чиновника Петра Кацыва Денис Кацыв. Против «Превезона», как уточняется в сообщении, прокуратура США выдвинула обвинение «в отмывании доходов от хищения 5,4 млрд рублей — преступления, которое было раскрыто Сергеем Магнитским».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию