16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 4855
  • RTS1173.63
22 марта 2017, 13:56 Политика

Кремль назвал фейковыми сообщения о том, что Фийон организовывал встречи для Путина

Лента новостей

По словам Пескова, президенту не требуются услуги посредников

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал фальшивкой сообщения о том, что кандидат в президенты Франции, бывший премьер Франсуа Фийон за деньги организовывал для Владимира Путина встречи с бизнесменами, передает РИА Новости.

«Мы видели эти сообщения СМИ. Скажу честно, они напоминают очередную фальшивку, то, что мы называем «фейкньюс». Встречи действительно имели место. Вы знаете, что президент традиционно присутствует на Петербургском международном экономическом форуме, будет присутствовать и в этом году. Цель его присутствия — общение с максимально возможным количеством предпринимателей и зарубежных инвесторов», — пояснил он, добавив, что встречи главы государства организует его протокол, поэтому посредники здесь исключены.

Также Песков напомнил о партнерских и дружеских отношениях, которые связывали бывшего главу одной из крупнейших мировых нефтегазовых компаний Total с Россией. Он посмертно был награжден орденом Почета.

«В Москве к нему относились с очень большим уважением. И вы знаете, что после трагической смерти де Маржери продолжились деловые отношения с его преемником. Компания, которая присутствует на нашем рынке однозначно не нуждается в каких-либо посредниках для организации встречи с президентом, поэтому достаточно абсурдно говорить, что их кто-то организовал», — заключил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории