16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
22 марта 2017, 15:12 ФинансыРынки

В начале апреля будет установлена новая минимальная цена на водку

Лента новостей

По оценкам Минфина, минимальная цена бутылки водки должна составлять 205 рублей

Новая минимальная цена бутылки водки, поручение о повышении стоимости которой прорабатывается сейчас в Министерстве финансов РФ, будет установлена к началу апреля. Она может составить, по предложению Минфина 205-219 рублей, обозначенных в поручении вице-премьера Александра Хлопонина ведомству. Об этом ТАСС рассказала пресс-секретарь Хлопонина Наталья Платонова.

«Есть такое поручение Минфину (о повышении минимально стоимости бутылки водки ТАСС). В нем было прописано 219 рублей, что нам предложили федеральные органы исполнительной власти и участники рынка», — сообщила она, отметив, что, по оценкам Минфина, минимальная цена бутылки водки должна составлять 205 рублей.

«До начала апреля должен быть уже выпущен приказ с новой минимальной ценой», — добавила Платонова.

Ранее Минфин предлагал увеличить минимальную розничную цену на водку в России до 205 руб. за бутылку объемом 0,5, на коньяк — до 371 рублей. Об этом говорилось в проекте документа, который был размещен на портале проектов нормативных правовых актов. При этом отпускная цена за пол-литровую бутылку водки у производителей может составить, по меньшей мере, 173 рублей, а у оптовиков — 178 рублей, говорилось в документе. Отпускная цена коньяка у производителей предлагалась на уровне минимум 314 рублей за бутылку, а у оптовых продавцов — 323 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию