16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
22 марта 2017, 15:20 Общество

СБУ объявила о задержании девяти агентов российских спецслужб

Лента новостей

В ведомстве отметили, что к созданию сети было причастно главное управление разведки Вооруженных сил России

Руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Ткачук сообщил о задержании девяти «членов агентурной сети российских спецслужб», четверо из которых взяты под стражу, передает «112 Украина».

«Нами была проведена специальная операция по обезвреживанию резидентурной сети спецслужб России, которая действовала в восточных и южных регионах нашего государства. По нашей информации, непосредственно к созданию этой сети было причастно главное управление разведки Вооруженных сил России», — пояснил он.

Он сообщил, что агенты должны были проникнуть на объекты критической инфраструктуры южных областей Украины и собрать о них информацию.

Ткачук отметил, что задержанные также планировали проникнуть на военные объекты и заполучить информацию с ограниченным доступом, в том числе о расположении военных частей.

«Все члены этой сети, как военнослужащие, так и уволенные в запас, из пророссийских взглядов поддерживали создание так называемой Одесской народной республики, а некоторые из них принимали участие в событиях на Куликовом поле в Одессе», — заключил он, добавив, что координатором группы была женщина-агент из Одессы, которая является госслужащей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории