16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.91 / ₽ 5312
  • RTS1146.72
22 марта 2017, 15:29 Право

Следствие просит отправить в СИЗО шестерых фигурантов дела о хищениях при строительстве объектов резиденции президента

Лента новостей

Вопрос об этом рассмотрит Басманный суд Москвы

Следствие просит поместить в СИЗО шестерых фигурантов дела о хищении 225 млн рублей при строительстве объектов резиденции президента в Ново-Огареве. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«В суд поступили ходатайства следствия об избрании Андрею Каминову, Станиславу Кюнеру, а также Дмитрию Торчинскому, Сергею Литвинову, Сергею Перевалову и Александру Родионову меры пресечения в виде заключения под стражей», — сказала она. Пресс-секретарь пояснила, что все задержанные находятся в статусе подозреваемых, обвинение им пока не предъявлено.

Руководитель ФГУП «Атэкс» Федеральной службы охраны (ФСО) Андрей Каминов, гендиректор ООО «Стройфасад» Станислав Кюнер и их четверо предполагаемых сообщников были задержаны накануне в рамках уголовного дела, возбужденного Главным следственным управлением Следственного комитета России по факту хищения бюджетных денежных средств, выделенных на строительство различных государственных объектов федерального значения. Оно расследуется по статьям «преступное сообщество» и «мошенничество» (ч. 1,2 ст. 210, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Предварительный ущерб от действий соучастников следствие оценило в 225 млн рублей.

По данным СМИ, хищения были совершены в 2012-2015 годах при реализации госконтракта стоимостью 5,7 млрд рублей при строительстве дома приемов, гостиницы, комендатуры, гаража, контрольно-пропускного пункта, ограждения и других объектов в резиденции Владимира Путина в Ново-Огареве. Следователи выяснили, что при его реализации исчезло 225 млн рублей. Деньги были выведены через фирмы-однодневки, обналичены и присвоены.

Вместе с Каминовым и Кюнером следователи задержали Дмитрия Торчинского, Сергея Литвинова, Сергея Перевалова и Александра Родионова. По некоторым дынным, показания против задержанных мог дать фигурант другого громкого дела — о контрабанде элитного алкоголя в Россию — петербургский миллиардер Дмитрий Михальченко. Он находится в СИЗО с марта 2016 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию