16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 4888
  • RTS1191.86
22 марта 2017, 16:06 Право

СКР возбудил еще одно дело на Никиту Белых о взяточничестве

Лента новостей

Оно объединено в одно производство с делом о получении 400 тысяч евро от бизнесмена Юрия Зудхаймера

Экс-губернатору Кировской области Никите Белых предъявили обвинение в новом эпизоде получения взятки. Уголовное дело было возбуждено 9 марта 2017 года. Оно было объединено в одно производство с делом о получении взятки 400 тысяч евро от бизнесмена Юрия Зудхаймера

Как передает корреспондент Business FM, это следует из материалов, зачитанных в Басманном суде Москвы, который рассматривает ходатайство следствия о продлении ему ареста до 24 июня 2017 года. Следователь Роман Мухачев сообщил, что Белых «инкриминируются два эпизода получения взяток по ч. 6 ст. 290 УК РФ».

В суде также прозвучало, что 17 марта Белых предъявили обвинение по новому эпизоду. Свою вину он не признал.

Адвокат Белых Андрей Грохотов сообщил, что его подзащитному вменяется получение 200 тысяч долларов через его заместителя Сергея Щерчкова. По словам защитника, следствие утверждает, что «Щерчков, будучи работником правительства Кировской области, заменителем главы, потребовал средства под Никиту Белых». Адвокат отметил, что если Щерчков брал деньги «под Белых», то нужно ставить вопрос о возбуждении дела в отношении последнего о мошенничестве. Также защитник упомянул, что по данному эпизоду упоминается бизнесмен Альберт Ларицкий. При этом, по его словам, в деле говорится, что «утащили эти 200 тысяч долларов под Ларицкого». «Однако Ларицкий общался с Белых напрямую, ему не нужны десятки людей», — обратил внимание на противоречия Грохотов.

Он подчеркнул, что его клиент не признает вину ни по одному эпизоду, а следствие просто решило утяжелить обвинение под конец расследования, добавив новый эпизод. «Мой подзащитный никаких взяток не брал и сознаваться не собирается, несмотря на давление, которое создается», — заявил Андрей Грохотов. Он и его подзащитный просили отказать в продлении срока содержания под стражей и перевести его под домашний арест.

В материалах дела также указано, что СК возбудил дело по статье «посредничество» в даче взятки в отношении неустановленных лиц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории