16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.25 / ₽ 5114
  • RTS1117.01
22 марта 2017, 18:20 Общество

Киркоров призвал участников «Евровидения» посвятить свои выступления Самойловой

Лента новостей

Запрет Киева на въезд певицы в страну он назвал безобразием

Певец Филипп Киркоров рассказал, что готовит обращение к участникам «Евровидения», в котором попросит их посвятить свои выступления Юлии Самойловой, которой СБУ запретила въезд на Украину для участия в конкурсе, передает «Интерфакс».

«Это конечно запредельно. Это несправедливо. Я вообще хочу предложить всем своим коллегам по цеху, кто неравнодушен к жестокости и человеческому унижению людям, подписаться со мной под моим обращением ко всем участникам «Евровидения» всем людям, которые выйдут на сцену в Киеве, и сказать перед выступлением каждого одну, но очень важную фразу: «Эта песня исполняется в честь Юлии Самойловой, девушки-инвалида, которую здесь боятся», — пояснил он.

По его словам, он попросил своего адвоката Александра Добровинского подготовить текст обращения.

«Жизнь человеческая, гордость, искусство, радость общения, все это вне политики. И так должно быть. Все, что сейчас происходит, конечно, просто безобразие», — заключил Киркоров, напомнив, что украинские исполнители беспрепятственно выступают в России.

Ранее спикер СБУ Елена Гитлянская заявила, что ведомство на три года запретило Самойловой въезд в страну, как «незаконно посетившей оккупированный РФ Крым».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию