16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.78 / ₽ 5030
  • RTS1106.82
23 марта 2017, 12:30 ПравоКриминал

В Кузбассе бухгалтер украла 57 млн рублей коммунальных платежей для игры на бирже

Лента новостей

Женщина пыталась заработать денег на фондовом рынке, чтобы расплатиться с долгами и кредитами

В Кемеровской области одну из сотрудниц бухгалтерии УК подозревают в хищении 57 млн рублей, собранных за коммунальные услуги. У женщины были финансовые затруднения, связанные с выплатами по кредитам, в том числе в микрофинансовых организациях, и она решила при помощи похищенных средств заработать деньги на фондовых рынках. Бухгалтер уволена в связи с утратой доверия, передает Лайф.

«С сентября 2016 года был заключён договор с брокерской организацией, находящейся в Лондоне, на счета которой перечислялись денежные средства. Прибыль женщина планировала вернуть в кассу», — отметили в региональной прокуратуре.

Там рассказали, в феврале 2017 года прокуратурой региона проведена проверка исполнения законодательства в сфере ЖКХ. Установлено, что с сентября 2015 по декабрь 2016 года в основную кассу МУП «Жилищно-коммунальное управление Кемеровского района» из его подразделений поступали деньги жителей района за коммунальные услуги и поставленный уголь. Но в приходных кассовых ордерах суммы поступающих средств занижались и впоследствии присваивались.

На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию