16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 4856
  • RTS1186.68
23 марта 2017, 13:30 ПолитикаПерсоны

Лавров: Россия готова обсуждать дальнейшее сокращение ядерного оружия

Лента новостей

По мнению главы МИД РФ, время для полного его запрещения еще не пришло

Россия готова обсуждать возможность дальнейшего сокращения ядерных потенциалов. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая в Военной академии Генштаба ВС РФ, передает ТАСС.

«Мы готовы к обсуждению возможного дальнейшего поэтапного сокращения ядерных потенциалов, но только с учетом всех факторов, влияющих на стратегическую стабильность», — сказал министр.

Глава МИД РФ также заявил, что время для полного запрещения ядерного оружия еще не пришло. «Последнее время существенно активизировались усилия по принуждению ядерных государств к отказу от ядерного оружия. Абсолютно ясно, что время для этого еще не пришло», — сказал министр.

При этом он подчеркнул, что возможности для дальнейших двусторонних сокращений ядерных вооружений с США на данный момент исчерпаны.

«Мы готовы обсуждать эту тему, исходя из растущей актуальности придания этому процессу многостороннего характера, — отметил глава МИД РФ. — Возможности для двустороннего сокращения по сути дела исчерпаны».

Лавров также рассказал о разработке конвенции по кибербезопасности. По его словам, Москва первой предложила сделать хакерство наказуемым и запрещенным в международно-правовом плане.

Рекомендуем:

  • Фотоистории