16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 78.87 / ₽ 4865
  • RTS1177.29
23 марта 2017, 15:10 ОбществоПроисшествия

ЛНР: украинские военные сами подорвали склады в Балаклее, чтобы скрыть массовые хищения

Лента новостей

По словам официального представителя народной милиции самопровозглашенной республики, это произошло в преддверии прибытия на объект замминистра обороны Украины

Подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) подорвали собственный склад с боеприпасами в Балаклее Харьковской области, чтобы скрыть перед высшим руководством массовую недостачу. Об этом заявил официальный представитель народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.

«ВСУ продавали боеприпасы и, узнав о прибытии заместителя министра обороны Украины по вооружению генерала (Игоря) Павловского, с целью скрыть факты масштабных недостач руководство склада организовало диверсию по подрыву данного склада», — приводит его слова ТАСС, ссылаясь на Луганскинформцентр.

Возгорание на военном складе в Балаклеевском районе Харьковской области произошло 23 марта около 4:00 мск. Как сообщил позднее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, пожар и последовавшая детонация боеприпасов были зафиксированы на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды калибра 125 мм и 152 мм). По его словам, вокруг склада боеприпасов создана семикилометровая зона безопасности. В министерстве обороны взрыв на складе боеприпасов считают диверсией, которая произошла из-за подрыва или действий беспилотника.

Сейчас из зоны возможного поражения осколками взрывающихся боеприпасов эвакуированы почти 20 тысяч человек. Кроме того, заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк сообщил, что «Украэрорух» временно закрыл небо в радиусе 40 км от места происшествия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории