16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
23 марта 2017, 15:40 Политика

Путин: стратегические ядерные силы к 2020 году будут оснащены новым вооружением на 90%

Лента новостей

Президент заверил, что власти страны и далее будут развивать оборонный потенциал России

Стратегические ядерные силы (СЯС) в приоритетном порядке будут оснащаться новыми вооружениями, до конца 2020 года этот показатель для СЯС составит до 90%, сообщил президент РФ Владимир Путин, передает ТАСС.

«Мы будем и дальше развивать оборонный потенциал страны, оснащать все виды и рода войск вооружением и техникой нового поколения. В первую очередь это касается стратегических ядерных сил», — сказал президент на церемонии представления ему офицеров, назначенных на высшие командные должности.

Как сообщил глава государства, «до конца 2020 года их оснащенность современным вооружением должна превысить 60%, а по отдельным параметрам — 90%».

В свою очередь начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской заявил на церемонии, что «перевооружение войск на новые образцы военной техники ведется в плановом порядке». «Стратегические ядерные силы поддерживаются на уровне, позволяющем качественно решать задачи ядерного сдерживания», — сказал он.

По его словам, «силы общего назначения, оснащенные самыми современными средствами разведки, поражения и управления, способны противостоять не только существующим, но и перспективным военным угрозам».

Он также заявил, что Генштаб ВС РФ в рамках стратегического планирования усиливает войска на западном, юго-западном и арктическом направлениях.

Генштаб ВС РФ при стратегическом планировании концентрируется на усилении группировок войск на западном, юго-западном и арктическом направлениях, заявил Рудской.

«Основные усилия Генеральный штаб сосредтачивает на повышении боевых возможностей, возможностей Вооруженных сил, развертывании и усилении группировок войск на западном, юго-западном и арктическом стратегических направлениях», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории