16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.79 / ₽ 4883
  • RTS1194.25
23 марта 2017, 18:11 ПолитикаКонфликты

Прилепин: в Донбассе регулярно идут ожесточенные бои

Лента новостей

«Идут ожесточенные бои опять на юге Коминтернова, под Авдеевкой, большие потери с обеих сторон», – отметил Прилепин

Писатель Захар Прилепин, который сейчас находится на территории самопровозглашенной ДНР и помогает ополченцам, рассказал о том, что в Донбассе регулярно идут ожесточенные бои. Как заявил писатель в эфире программы «Процесс» с Наданой Фридрихсон на телеканале «Звезда», ВСУ регулярно предпринимают попытки атаковать ополченцев в Донбассе.

«Есть другие проблемы в Донбассе, потому что идут ожесточенные бои опять на юге Коминтернова, под Авдеевкой, большие потери с обеих сторон», — отметил Прилепин.

«Это как раз элемент определенного невроза со стороны Киева, потому что чувствует жесточайший тремор во власти, пытаются таким совершенно бессмысленным образом привлечь к себе внимание Запада и западных СМИ: «Здесь у нас война». Хотя они, повторяю и настаиваю, инициируют эти военные действия сами. Вот буквально вчера и позавчера инициировали сами, была очередная попытка атаковать», — сказал писатель.

Он добавил, что национализация предприятий ДНР и ЛНР в ответ на блокаду Донбасса радикалами создала в бюджете Украины огромную дыру, поэтому руководство страны пытается срочно выбить себе деньги у западных партнеров, чтобы залатать эту дыру.

Рекомендуем:

  • Фотоистории