16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
23 марта 2017, 18:42 ОбществоПроисшествия

Гройсман: склады в Балаклее могут взрываться еще неделю

Лента новостей

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что повреждено около половины территории артиллерийских арсеналов в Харьковской области

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что повреждено около половины территории артиллерийских арсеналов в городе Балаклея Харьковской области, возникшая там ситуация может оставаться сложной до 7 дней, передает «Интерфакс».

«Повреждено около половины самого арсенала, мы видим, что нам нужно еще несколько дней, от 3 до 7 дней может происходить ситуация», — сказал премьер журналистам в Харьковской области.

В ночь на четверг начались взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных в Харьковской области. Сообщалось, что на складах находится 138 тыс. тонн боеприпасов, а общая площадь арсенала занимает 368 гектаров. Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что по предварительной версии причиной пожара и взрывов стали действия диверсионной группы.

В радиусе 10 км от складов была проведена эвакуация. Позже было сообщено, что в результате взрывов, пострадали, по разным данным, один или два человека.

Рекомендуем:

  • Фотоистории