16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.81 / ₽ 3319
  • RTS1131.16
23 марта 2017, 19:44 Общество

«Да я и не болел!» Почему Медведев не поддержал версию президента о состоянии своего здоровья?

Лента новостей

Ранее Владимир Путин на совещании правительства объяснил отсутствие премьера его болезнью. Его фраза «Не уберегли» мгновенно разлетелась по Сети. Реплика Медведева также может стать новым мемом в Интернете, считают эксперты

Дмитрий Медведев.
Дмитрий Медведев. Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Версии Дмитрия Медведева и Владимира Путина о состоянии здоровья премьера разошлись. На встрече главы правительства с представителями бизнеса в сфере автоперевозок Дмитрия Анатольевича поздравили с выздоровлением, а он ответил: «Да я и не болел!». В то время как 14 марта на совещании правительства Владимир Путин сообщил, что премьер заболел гриппом. «Не уберегли», — заметил тогда президент.

Оказывается, не болел. Что может означать реплика Дмитрия Медведева?

Константин СимоновКонстантин Симонов генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности «Заявление Путина о том, что Дмитрий Анатольевич болеет гриппом, тут же обросло саркастическими комментариями в Интернете, там была масса предположений, что, возможно, это болезнь из разряда того, чем болел Борис Николаевич Ельцин в 1995-1996 годах. Хотя Дмитрий Анатольевич не был за этим замечен, но я не исключаю, что он мог и увидеть такого рода комментарии. Я помню, что его пресс-секретарь Тимакова говорила, что все-таки он смотрит, читает, его даже по-человечески некоторые комментарии задевают. Может быть, он увидел то количество таких едких комментариев на эту тему, это его задело и спровоцировало такой комментарий, типа, я вовсе не болел, отстаньте от меня. Не исключаю, что здесь такое достаточно банальное может быть объяснение. Но то, что Дмитрию Анатольевичу за это опять достанется, в том числе от Интернета, в этом у меня никаких сомнений нет».

Отсутствие премьер-министра на заседании с постоянными членами Совета безопасности 17 марта Кремль объяснил рабочим графиком Дмитрия Медведева. «Глава правительства не каждый раз принимает участие во встречах с Совбезом», — сообщил тогда журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Эксперты считают, что фраза «Да я и не болел», как и «Не уберегли», станет новым мемом в Сети.

Рекомендуем:

  • Фотоистории