16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.78 / ₽ 5292
  • RTS1160.10
23 марта 2017, 19:56 ОбществоПроисшествия

В Антверпене предотвратили теракт с «лондонским» почерком

Лента новостей

Водителя, собиравшегося врезаться в толпу, удалось остановить. Полиция в городе переведена на режим «усиленной бдительности». Между тем, стала известна личность человека, устроившего теракт в Лондоне

Полиция рядом с машиной, выехавшей на торговую улицу в Антверпене, Бельгия.
Полиция рядом с машиной, выехавшей на торговую улицу в Антверпене, Бельгия. Фото: Reuters

В первую годовщину терактов в Брюсселе Бельгия оказалась в шаге от еще одного потрясения. Полиция Антверпена задержала мужчину, который на автомобиле пытался врезаться в толпу. Водитель легковой машины с французскими номерами на большой скорости въехал на торговую улицу. Пешеходы вовремя разбежались, а злоумышленника задержали военные, бросившиеся за ним в погоню.

Бургомистр Антверпена Барт де Вейвер сообщил, что водитель — гражданин Франции тунисского происхождения. Полиция в городе уже переведена на режим «усиленной бдительности». Подробности Business FM рассказал корреспондент ТАСС в Брюсселе Денис Дубровин:

Денис Дубровин корреспондент ТАСС в Брюсселе «Военный патруль, который патрулирует улицы города, заметил машину, попытавшуюся выехать в торговую зону Антверпена, на пешеходную улицу. Военные предприняли попытку остановить машину, однако водитель не подчинился их требованию, развернулся и попытался скрыться в направлении антверпенской набережной. Военные немедленно поставили в известность о подозрительной машине полицию, которая направила оперативную группу на место происшествия, и через несколько минут смогли задержать этот автомобиль. При обыске в багажнике машины обнаружили несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе охотничье ружье. Как сообщила федеральная прокуратура Бельгии, которая ведет это расследование, поскольку есть подозрение, что происшествие является попыткой террористического акта наподобие лондонского. Задержанный человек имеет французское подданство. Машина также зарегистрирована во Франции».

Между тем, стала известна личность человека, устроившего теракт в Лондоне. Им оказался 52-летний Халид Масуд, сообщили в «Скотланд Ярде». Нападение произошло накануне. Мужчина на автомобиле наехал на пешеходов на Вестминстерском мосту, после чего напал с ножом на полицейского возле здания парламента. Мужчину застрелили. Погибли еще три человека. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство», запрещенное в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию