16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.93 / ₽ 4914
  • RTS1173.14
24 марта 2017, 10:09 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

«Смертники» с муляжами бомб: в Чечне боевики напали на часть Росгвардии

Лента новостей

Есть потери среди военнослужащих – шестеро погибли

Национальный антитеррористический комитет сообщил о нападении в Чечне на объект Росгвардии. В результате убиты шесть бандитов и имеются потери среди сотрудников силового ведомства, передает «Интерфакс».

«В пятницу ночью около 2:30 группой неизвестных лиц в количестве шести человек совершено вооруженное нападение на объект воинской части Росгвардии, дислоцирующейся в районе станицы Наурская Чеченской Республики», — говорится в сообщении НАК.

Отмечается, что «в ходе завязавшегося боестолкновения все члены банды были нейтрализованы». У боевиков обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы, а на телах двух из них — муляжи поясов смертников. Активная фаза операции по уничтожению бандитов завершена, отметили в НАК. Сейчас район столкновения блокирован.

Шесть сотрудников Росгвардии погибли в Чечне, отражая атаку группы боевиков, сообщили в пресс-службе Национальной гвардии.

«При попытке проникновения на территорию военного городка бандгруппа была обнаружена войсковым нарядом, который вступил с ней в бой. Были уничтожены шесть нападавших. В ходе боестолкновения погибли шестеро военнослужащих, имеются раненные», — сказали в Росгвардии.

«Во время нападения боевики воспользовались сильным туманом. В результате решительных действий личного состава проникновение бандитской группы внутрь городка не произошло», — подчеркнули в ведомстве.

Росгвардия активно задействована в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. Служба была создана весной прошлого года на базе внутренних войск МВД РФ. В новое федеральное ведомств также перешли подразделения специального назначения МВД.

На месте происшествия работают взрывотехники ФСБ России, осуществляются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

«Проводится опознание нейтрализованных преступников», — добавили в НАК.

Рекомендуем:

  • Фотоистории