16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.13 / ₽ 5327
  • RTS1155.92
24 марта 2017, 16:20 Право

Суд лишил футболиста «Зенита» Кокорина водительских прав

Лента новостей

Он выехал на «встречку» в центре столицы

Мировой судья 423-го судебного участка Тверского района Москвы сегодня лишил футболиста петербургского «Зенита» и сборной России Александра Кокорина прав на четыре месяца за езду по встречной полосе. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

По ее словам, суд признал спортсмена виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ («выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения»). Она предусматривает наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

На заседание суда сам футболист не пришел. Представлявшие его интересы адвокаты просили закрыть процесс, ссылаясь на то, что в присутствии прессы им будет сложно работать. Однако суд это ходатайство отклонил как не основанное на законе.

Представители Кокорина не отрицали факт выезда спортсменом на встречную полосу. Они заявили, что их доверитель мог нарушить правила дорожного движения, но не умышленно, а потому что на дороге было плохо видно разметку. «Как только полосы на дороге стали видны, Кокорин вернулся в свой ряд», — сказал юрист. Он отметил, что футболист сожалеет о случившемся. Представители спортсмена просили не лишать его прав, а ограничиться штрафом.

Инцидент произошел в ночь на 26 февраля в районе дома №5 на Страстном бульваре. Тогда инспектор ДПС остановили автомобиль Bentley, за рулем которого находился Александр Кокорин. Водитель нарушил ПДД, выехав на встречную полосу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию