16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.46 / ₽ 5281
  • RTS1146.72
24 марта 2017, 14:15 ПолитикаПерсоны

Путин: Россия не намерена никоим образом влиять на президентские выборы во Франции

Лента новостей

Об этом президент РФ заявил на встрече с кандидатом в президенты Франции Марин Ле Пен

Россия ни в коем случае не хочет влиять на президентские выборы во Франции, но оставляет за собой право общаться с представителями любых политических сил, также как делают наши партнеры, например, в Европе, в США. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на встрече в Кремле с кандидатом в президенты Франции Марин Ле Пен, передает ТАСС.

«Мы придаем очень большое значение нашим отношениям с Францией, при этом мы стараемся поддерживать ровные отношения, как с представителями действующей власти, так и с представителями оппозиции», — сказал глава государства. Он отметил, что во Франции сейчас активно развивается предвыборная кампания.

Путин напомнил о необходимости объединить усилия в борьбе с терроризмом. Он упомянул сегодняшнее нападение террористов на воинскую часть Росгвардии в Чечне. Президент назвал произошедшее «тяжелым событием». Российский лидер отметил, что Россия, как и другие страны, неоднократно подвергалась террористическим атакам. «Буквально сегодня на Северном Кавказе, в Чечне у нас тоже произошло тяжелое событие, было атаковано одно из подразделений нашей Национальной гвардии террористами», — рассказал Путин.

Шесть военнослужащих Росгвардии погибли, еще трое получили ранения при нападении боевиков на воинскую часть в Чечне. Шесть нападавших были уничтожены в ходе перестрелки. Двоим удалось скрыться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию