16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.57 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
24 марта 2017, 14:30 ОбществоПроисшествия

То ли жив, то ли мертв. Что случилось с убийцей Вороненкова

Лента новостей

Человек, которого украинские власти назвали погибшим киллером, пребывает в недоумении от происходящего, заявила его адвокат

На месте убийства бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова в Киеве.
На месте убийства бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова в Киеве. Фото: Петр Сивков/ТАСС

Обновлено 16:59

На Украине обнаружен «двойник» убийцы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Павел Паршов, которого украинские власти назвали предполагаемым киллером, жив и пребывает в недоумении от происходящего, сообщает украинское издание «Вести» со ссылкой на Елену Кречетникову — днепропетровского адвоката Паршова.

«Что происходит, он не понимает. Пока он ехал, я выяснила в наших СМИ, что он киллер и что он уже умер. Когда приехал, удивился», — рассказала Кречетникова.

Адвокат разъяснила ситуацию в интервью Business FM. Она говорит, что ее подзащитного зовут вовсе не Павел Паршов:

Елена Кречетникова адвокат «Я поясняю, что никогда не была адвокатом Павла Паршова, и мой комментарий сегодня в Facebook касался совершенно иного человека, которого журналисты перепутали, видимо, с Паршовым, поскольку фамилия и имя вчера опубликованы еще не были. Была опубликована ограниченная информация о том, что человек находился в розыске в городе Днепропетровске по статье 205, 209 и он 1988 года рождения. Поэтому, прошерстив сайты, журналисты пришли к выводу, что это мой клиент, и атаковали его через социальные сети, через его знакомых, сообщали какую-то информацию, просили информацию о нем. И когда мы это выяснили, он приехал ко мне, мы это выяснили, мы сообщили журналистам, что он не имеет никакого отношения к убийству депутата, и также мы это сообщили в прокуратуру. Моего клиента не зовут Павел Паршов. Они проходили по одному делу, но дело очень большое, они даже между собой не знакомы. Это я утверждаю однозначно».

В Сети тем временем появилось видео убийства. Утром 24 марта советник главы МВД Украины Антон Геращенко озвучил имя скончавшегося накануне в результате огнестрельного ранения убийцы Вороненкова. По его словам, преступление было совершено гражданином Украины, Паршовым Павлом Александровичем, 1988 года рождения, уроженцем Севастополя. По данным Геращенко, которые потом подтвердил представитель СБУ, убийца служил в украинской Нацгвардии. Ранее также сообщалось, что убийца Вороненкова разыскивался днепровскими правоохранительными органами за фиктивное предпринимательство и отмывание денег. Украинским правоохранительным органам остается выяснить, является ли эта ситуация результатом совпадения либо убийца присвоил себе биографию другого человека.

Как бы то ни было, в личности киллера слишком много странного. Еще днем ранее многие удивились, что у него был с собою украинский паспорт.

Андрей Томский главный редактор украинской медиагруппы «Завтра» «Это чрезвычайно странно, причем этому удивился даже генеральный прокурор Украины, говоря о найденных документах. Потому что единственное, чего не хватало, наверное, ему кроме паспорта, это еще идентификационного кода, по которому можно взять кредит. У киллеров нет такой особенности носить при себе документы, это люди, которые должны быть незаметны, невидимы, при условии того, что опять же киллер был в яркой достаточно одежде, у него были красные кроссовки, это выглядело глупо. То есть этот человек не профессиональный киллер, это уже однозначно, потому что опять же многие эксперты говорят: когда киллер работает профессионально, сначала он «снимает» охранников, а потом уже цель, в данном случае произошло наоборот».

Денис Вороненков был убит в Киеве 23 марта в перестрелке возле входа в отель «Премьер-палас». К экс-депутату подошел киллер и несколько раз выстрелил из пистолета. Далее произошла перестрелка между убийцей и охранником Вороненкова, в итоге охранник и нападавший получили ранения и были доставлены в больницу. Позже сообщалось, что убийца экс-депутата Госдумы скончался.

Вороненков в декабре 2014 года был лишен депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом по рейдерскому захвату одного из зданий в центре Москвы. В октябре 2016 года Вороненков эмигрировал на Украину, а в феврале текущего года ему было предъявлено официальное обвинение по статье о мошенничестве, его объявили в международный розыск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию