16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.20 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
24 марта 2017, 14:55 Стиль жизни

Ночь в приемном покое родильного отделения: Гришковец рассказал о новом спектакле

Лента новостей

Посмотреть на спектакль «Весы» можно в МХТ имени Чехова. Как признается сам режиссер, это «дебют в известной степени» — он написал пьесу впервые

Евгений Гришковец.
Евгений Гришковец. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Премьера в МХТ имени Чехова: на малой сцене представляют новый спектакль «Весы» по пьесе Евгения Гришковца. Он же выступил режиссером постановки. В центре сюжета — одна ночь в приемном покое родильного отделения. Вот что рассказал Business FM сам Гришковец:

Евгений ГришковецЕвгений Гришковец драматург, режиссёр, актер, писатель «Это можно назвать дебютом в известной степени, потому что я впервые написал пьесу. Конечно, мы делали пьесу прямо в процессе репетиции, и у меня же был театр в Кемерово, с которым я работал, из него ушли хорошие артисты в кино. Но это впервые. Во-первых, я не занимался практически режиссурой с артистами 12 лет, и был такой случай, когда я сам написал пьесу, разбирал ее как режиссер, а потом ставил ее. Вот так. Это у меня первый опыт, ну, вот такой классической постановки. Было легко. Я не люблю репетировать подолгу, мы репетировали по 5-6 часов, не больше. И сделали вот этот спектакль в двух составах за 22 репетиции. И еще мне все-таки нравится такой театр, в котором мы видим такого живого человека, современного, сегодняшнего. Это ничем не отличается от тех людей, которые сидят в зрительном зале. Если найти тот самый способ делать такой спектакль, он получается очень легко или не получается вовсе. У нас получился».

В спектакле «Весы» два актерских состава, в одном задействованы Сергей Угрюмов и Николай Чиндяйкин, в другом — Игорь Золотовицкий. В следующий раз спектакль покажут в субботу, 25 марта, цена билетов — до 1500 рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории