16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 4855
  • RTS1173.63
25 марта 2017, 01:39 Общество

Росавиация пока не собирается запрещать провоз гаджетов в салонах самолетов

Лента новостей

Речь идет о рейсах российских авиакомпаний из и в Россию

Росавиация пока не рассматривала вопрос запрета провоза планшетов и других крупных гаджетов в ручной клади на авиарейсах из и в Россию. Об этом ТАСС сообщил руководитель Росавиации Александр Нерадько.

Ранее управление безопасности на транспорте США ввело запрет на провоз электронных устройств размером больше мобильного телефона на борту самолетов, направляющихся в США из Иордании, Египта, Турции, Саудовской Аравии, Кувейта, Марокко, Катара, ОАЭ. Такая мера вводится на рейсах следующих авиакомпаний: Emirates, Turkish Airlines, Royal Jordanian, Egypt Air, Saudi Arabian Airlines, Kuwait Airways, Royal Air Maroc, Qatar Airways, Etihad Airways.

Сразу после этого аналогичный запрет ввели власти Великобритании. Под устройствами «нормального размера», разрешенными к провозу в ручной клади, британские власти подразумевают те, длина которых не превышает 16 см, а ширина и толщина не более 9,3 см и 1,5 см, соответственно.

В королевстве эта мера распространится на рейсы с территории Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии. Запрет коснется всех авиакомпаний с прямыми рейсами из этих стран: British Airways, EasyJet, Jet2.com, Monarch, Thomas Cook, Thomson, Turkish Airlines, Pegasus Airways, Atlas-Global Airlines, Middle East Airlines, Egypt Air, Royal Jordanian, Tunis Air, Saudia.

Рекомендуем:

  • Фотоистории