16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.39 / ₽ 5004
  • RTS1106.82
24 марта 2017, 19:52 Политика

Россия инициирует консультации в СБ ООН по ситуации в Мосуле

Лента новостей

Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что операция в иракском Мосуле привела к беспрецедентной по жестокости трагедии мирного населения

Совет Безопасности ООН в пятницу по инициативе России обсудит ситуацию в иракском Мосуле, где продолжается военная операция против террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил журналистам постоянный представитель Великобритании при ООН (председатель Совета в марте) Мэттью Райкрофт.

«Россия запросила консультации по Мосулу. Это их право, и мы ожидаем этого обсуждения», — цитирует Райкрофта РИА Новости.

В ходе вечерней сессии СБ ООН в 15.00 (22.00 мск) в пятницу рассмотрит положение на Ближнем Востоке, в частности палестино-израильский конфликт. После этой встречи, как ожидается, члены СБ приступят к обсуждению ситуации в Мосуле.

Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что операция в иракском Мосуле привела к беспрецедентной по жестокости трагедии мирного населения.

Агентство Аnadolu со ссылкой на представителя армии Ирака генерала Саира Аль-Мусави сообщило в пятницу о гибели за время операции по освобождению западных районов Мосула около 4 тыс. человек.

Ранее правительство Ирака сообщило, что 180 тыс. мирных жителей покинули западный Мосул с середины февраля, когда началась военная операция. Гуманитарные агентства ООН в связи с развитием ситуации в городе готовятся к тому, что в ближайшие недели город могут покинуть 300-320 тыс. мирных жителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию