16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.61 / ₽ 4878
  • RTS1196.07
24 марта 2017, 19:02 Политика

Запрещенная в России террористическая группировка ИГ взяла ответственность за нападение в Чечне

Лента новостей

Тем временем, с трибуны украинского парламента прозвучала поддержка нападавшим террористам

Террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России, взяла на себя ответственность за нападение на воинскую часть Росгвардии в Чечне, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на организацию SITE Intelligence Group, которая отслеживает интернет-активность радикальных группировок.

Как напоминает в этой связи РИА Новости, в ночь на пятницу шестеро боевиков атаковали часть, расположенную в станице Наурская. В бой с ними вступил войсковой наряд, все террористы были уничтожены. При этом погибли шесть бойцов Росгвардии, еще трое получили ранения.

По данным главы Чечни Рамзана Кадырова, нападавшие хотели завладеть хранившимся на базе оружием. Двое террористов были уроженцами Ростовской области, один — из Волгоградской области и трое — из Чечни.

Тем временем, депутат Верховной рады Игорь Мосийчук с трибуны украинского парламента приветствовал нападение боевиков ИГ в Чечне. От лица Радикальной партии страны он попросил депутатов оказать поддержку так называемому чеченскому подполью, передает «Лайф».

«Как народный депутат Украины я прошу украинский парламент оказать политическую, информационную, военную поддержку чеченскому подполью... Вчера шесть героев погибли, унеся с собой в могилу шестерых оккупантов», — заявил украинский парламентарий, именуя террористов героями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории