16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
24 марта 2017, 21:02 Право

Обвинение обжаловало возвращение в прокуратуру дела экс-владельца «Моего Банка»

Лента новостей

Соответствующее представление рассмотрит Мосгорсуд

Обвинение обжаловало решение Пресненского суда Москвы, вернувшего в Генпрокуратуру уголовное дело бывшего владельца «Моего Банка» Глеба Фетисова и экс-главы кредитного учреждения Киры Андриановой. Они обвиняются в хищении более 1,9 млрд рублей.

Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Пылина. «В пятницу в суд поступило апелляционное представление Генпрокуратуры на постановление Пресненского суда Москвы о возвращении дела Генпрокурору», — сказала она.

«Прокуратура не согласна с решением судьи Татьяны Васюченко и просит его отменить», — добавила Пылина. По словам представителя суда, дата обращения прокуратуры в Мосгорсуде пока не назначена.

16 марта суд вернул генеральному прокурору дело для устранения нарушений. Суд мотивировал принятое решение тем, что в обвинительном заключении потерпевшим по делу указан «Мой Банк», а его представителем — сотрудник Агентства по страхованию вкладов. По мнению суда, это является незаконным, поскольку банк был ликвидирован в марте 2016 года до того, как обвиняемых уведомили об окончании расследования по делу. ЦБ отозвал у банка лицензию еще 31 января 2014 года.

Бывший сенатор от Воронежской области Глеб Фетисов был арестован Басманным судом Москвы 28 февраля 2014 года. Первоначально ему вменялось мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Позже его действия были переквалифицированы на статью УК «организация растраты» (ч.4 ст. 160 УК РФ). Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Впоследствии Фетисов был переведен под домашний арест, а позже выпущен под подписку о невыезде. Это произошло после того, как он выкупил все долги банка и выплатил Агентству по страхованию вкладов (АСВ) более 14 млрд рублей в счет возмещения причиненного банку ущерба. При этом свою вину бизнесмен не признал. Экс-сенатор продал «Мой Банк» в декабре 2013 года.

Вместе с ним по делу проходит бывший председатель правления «Моего Банка» Кира Андрианова. Ей вменяется непосредственно совершение растраты. Защита не согласна с обвинением и настаивает на прекращении дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию