16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.31 / ₽ 5270
  • RTS1146.72
24 марта 2017, 21:41 ОбществоПроисшествия

Источник: один человек погиб на пожаре на пороховом заводе в Казани

Лента новостей

Еще один в тяжелом состоянии госпитализирован, сообщил источник «Интерфакса»

На пожаре в Казани, где горит пороховой завод, есть жертвы, сообщил «Интерфаксу» в пятницу источник в правоохранительных органах региона.

«В одном из помещений Казанского порохового завода произошло самовозгорание продукции, площадь пожара составляет 200 кв.м, как минимум один человек погиб», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что «еще один человек госпитализирован в местную больницу, его состояние крайне тяжелое».

В свою очередь другой источник в службах технического надзора региона сообщил «Интерфаксу», что причиной возгорания, предварительно, могли стать короткое замыкание, а также несоблюдение на предприятии правил безопасного производства.

«Рассматриваются различные версии, включая короткое замыкание на объекте, а также человеческий фактор в виде несоблюдения правил безопасного производства, а также условий хранения произведенной продукции», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе минздрава Татарстана агентству сообщили, что на место пожара выехали три бригады медиков — станции скорой медицинской помощи и республиканского центра медицины катастроф.

Ранее в пресс-службе ГУ МЧС по Татарстану сообщили, что в 20.27 поступило сообщение о пожаре. Подразделения Казанского пожарно-спасательного гарнизона и Специального управления Федеральной противопожарной службы МЧС России N35 выехали на территорию порохового завода.

Со ссылкой на дежурную часть Казанского порохового завода сообщалось, что инцидент произошел в цехе N3 и речь идет лишь о задымлении.

Между тем пользователи соцсетей делятся в интернете фото и видеокадрами, на которых видно, что над территорией завод виден столб пламени.

Тем временем, директор по промышленной безопасности завода Ильгам Ахмадуллин сообщил ТАСС, что пожарные ликвидируют возгорание.

«Возгорание наблюдается на площади примерно 20 на 30 квадратных метров, пока идет тушение, ликвидация возгорания, очаг уже локализуется», — сказал он.

По словам собеседника агентства, дальнейшее распространение пламени исключено, угрозы населению нет. Информации о пострадавших на данный момент нет. Причины возгорания выясняются.

Федеральное предприятие «Казанский государственный казенный пороховой завод» — старейший пороховой завод в стране, отмечает РИА Новости. Основная продукция завода — пороха и метательные заряды для стрелкового, авиационного, морского, артиллерийского, танкового вооружения и систем ближнего боя, пороха для спортивных и охотничьих патронов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию