16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.04 / ₽ 4562
  • RTS1153.83
26 марта 2017, 09:22 ФинансыРынки

Новак: Россия не боится конкуренции с производителями сланцевой нефти

Лента новостей

По словам министра, это объясняется тем, что стоимость разработки нефти на месторождениях в России одна из самых низких в мире

Российский нефтяной сектор чувствует себя уверенно в текущей экономической ситуации и не боится конкуренции со стороны американской сланцевой нефти. Об этом в интервью кувейтской газете Al-Seyassah сказал министр энергетики России Александр Новак.

«Можно сказать, что нефтяной сектор РФ чувствует уверенность и не боится конкуренции со стороны производителей сланцевой нефти», — цитирует ТАСС российского министра.

По его словам, это объясняется тем, что стоимость разработки нефти на месторождениях в России «одна из самых низких в мире и ее можно сравнить только с странами Персидского залива».

Он добавил, что по его прогнозам уровень потребления нефти в текущем году вырастет не менее, чем на 1,2 — 1,3 млн баррелей в сутки.

Александр Новак также сообщил, что Россия обсуждает участие ее нефтяных компаний в восстановлении нефтедобывающей инфраструктуры в Сирии.

«Мы находимся в постоянном контакте с нашими сирийскими партнерами по вопросу возможного участия компаний из России в реализации нефтяных и газовых проектов или восстановлении уже существующих проектов на территории Сирии», — сказал он.

По словам министра, этот вопрос поднимался во время встречи с министром нефти и минеральных ресурсов Сирии Али Ганимом. «Мы подробно обсудили вопрос участия крупных российских компаний в проектах по разведке и добыче нефти и газа в Сирии, уделив особое внимание вопросу безопасности», — добавил Новак.

В прошлом году он говорил, что российские «Зарубежнефть», «Лукойл» и «Газпром нефть» могут принять участие в проектах в Сирии. До этого сообщалось, что Дамаск готов предоставить преференции российским компаниям в нефтяной сфере. Однако, по мнению посла России в Сирии Александра Кинщака, интерес российского бизнеса к Сирии в нефтяной сфере недостаточно высок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории