16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
26 марта 2017, 13:53 Политика

СМИ: США хотят увеличить свой военный контингент в Афганистане

Лента новостей

«Мы не можем позволить себе выйти из Афганистана», — заявил The Sunday Times командующий силами США в Афганистане генерал Джон Николсон

Командующий силами США в Афганистане генерал Джон Николсон намерен согласовать с НАТО отправку в страну дополнительно пяти тысяч американских военных, сообщает издание The Sunday Times. Основные положения публикации излагает РИА Новости.

Инициатива пользуется поддержкой главы Пентагона и, как ожидается, будет представлена на рассмотрение министров обороны стран альянса на их встрече в мае.

«Мы не можем позволить себе выйти из Афганистана. Это то место, где началась война с терроризмом 11 сентября. Неудача здесь ободрила бы террористов по всему миру, и под их знамя пришло бы больше людей. Мы также стали бы свидетелями увеличения числа мигрантов из этого региона в Европу», — заявил генерал в интервью изданию.

По его словам, сейчас правительство Афганистана контролирует лишь «около 62% населения и порядка 57% территории».

С 1 января 2015 года в Афганистане действует небоевая миссия НАТО «Решительная поддержка», в рамках которой в стране находятся около 12 тысяч военнослужащих. В их функции входит обучение и консультирование афганских силовых структур.

Рекомендуем:

  • Фотоистории