16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.33 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
26 марта 2017, 13:48 Право

Прокуратура повторно предупредила Навального о недопустимости несанкционированной акции

Лента новостей

«Правительством Москвы акция не согласована, организаторам предложены альтернативные места проведения, от которых организаторы отказались лично», — говорится в комментарии прокуратуры

Столичная прокуратура вновь предупредила оппозиционера Алексея Навального и его соратников, что правоохранительные органы намерены пресечь несанкционированную акцию в случае ее проведения в центре Москве.

На просьбу «Интерфакса» прокомментировать призывы представителей «Партии прогресса», возглавляемой Навальным, несмотря на предостережение прокуратуры, принять участие в шествии и митинге на Тверской улице столицы 26 марта, в пресс-службе надзорного ведомства напомнили, что «правительством Москвы акция не согласована, организаторам предложены альтернативные места проведения, от которых организаторы отказались лично».

«Предупреждаем, что любые попытки провести несогласованное мероприятие — прямое нарушение закона. Правоохранительные органы будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий, ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан», — сказал представитель прокуратуры.

По его словам, «в целях недопущения возможных нарушений закона прокуратурой Центрального административного округа организаторам публичных мероприятий Алексею Навальному, Ивану Жданову, Евгению Замятину, Вячеславу Гимади и Александру Помазуеву направлены предостережения».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию