16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
26 марта 2017, 14:08 Общество

В Москве потребовали наказать сторонников Навального за осквернение в интернете изображения памятника «Родина-мать»

Лента новостей

Группа гражданских активистов устроила пикет у здания Генпрокуратуры

Группа гражданских активистов провела в Москве пикет с требованием привлечь к ответственности сторонников оппозиционера Алексея Навального, осквернивших в социальных сетях изображение монумента «Родина-мать зовет!» в Волгограде. Об этом передает «Интерфакс».

«Мы собрались в Москве, возле Генпрокуратуры России. Требуем найти и наказать тех, кто организовал осквернение монумента «Родина-Мать зовет!», — сказал журналистам в воскресенье один из организаторов акции, в которой, по его данным, приняли участие около 50 человек.

Он уточнил, что акция была согласована.

На плакатах, которые держали участники акции написано: «Найти и наказать организаторов акции по осквернению монумента! Родина-Мать зовет!»; «Требуем защитить память о Подвиге нашего народа!». Активисты скандировали: «Найти и наказать! Навального — к ответу!».

Как сообщалось ранее, перед открытием штаба оппозиционера Навального в Волгограде, его сторонники выложили в соцсетях обработанную в фотошопе фотографию «Родины-матери» с разукрашенным зеленой краской лицом и рукой. После этого группа жителей города потребовала извинений у оппозиционера. Перед его штабом произошла потасовка. Извинений от оппозиционера не последовало.

Рекомендуем:

  • Фотоистории