16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 марта 2017, 07:18 Политика

Госдеп США о несанкционированной акции в РФ: «Немедленно освободить всех задержанных»

Лента новостей

Ранее МВД призывало граждан воздержаться от участия в этом несогласованном мероприятии

Госдепартамент США осудил задержания на несанкционированной акции в России, передает РИА Новости. По данным агентства, Госдеп «решительным образом осуждает задержания сотен мирных протестующих в России в воскресенье». Как сообщил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер, США «обеспокоены» новостью об аресте Алексея Навального и призывают правительство России «немедленно освободить всех мирных протестующих». США считают задержания на акции «посягательством на основные демократические ценности», сообщает агентство.

В воскресенье в Москве прошла несанкционированная акция, организованная оппозиционером Алексеем Навальным. Столичные власти отказали в проведении 26 марта шествия в центре города, предложив его сторонникам альтернативные площадки, но те отказались. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что призывы выходить на улицы в центре Москвы не что иное, как провокации.

Накануне акции ГУМВД России по Москве призывало граждан воздержаться от участия в этом несогласованном мероприятии и напоминало, что ответственность за безопасность, в том числе, возлагается на организаторов, о чем они были официально предупреждены.

В результате несанкционированного шествия, по данным полиции, были задержаны около 500 человек, в том числе Навальный. В ходе акции один из полицейских получил травму головы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории