16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 4636
  • RTS1144.66
27 марта 2017, 12:23 Общество

Уральскую прокуратуру попросили разобраться с походом четвероклассников на сеанс экзорцизма

Лента новостей

Дети были страшно напуганы, когда увидели лающую и кричащую мужским голосом девочку

Прокуратуру попросили разобраться в ситуации с экскурсией учеников гимназии № 212 в Среднеуральский женский монастырь. Там детям был продемонстрирован сеанс экзорцизма — изгнания дьявола. Обращение в надзорный орган направил председатель ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, сообщается на сайте партии, передает РИА Новости.

«Четвероклассникам продемонстрировали обряд, при котором священник изгонял дьявола из двенадцатилетней девочки, которая лаяла и кричала мужским голосом. Дети были страшно напуганы, и еще не известно, как это происшествие отразится на их психическом здоровье. А ведь мы знаем, что экзорцизм вызывает критику не только со стороны психиатров, но даже представителей самой церкви», — отметил Сурайкина.

Он также добавил, что причастные к инциденту должны понести наказание. «Вызывает вопросы преступная халатность учителей и директора школы, позволившим ученикам присутствовать при столь неоднозначном действии. Все причастные к организации экскурсии сотрудники гимназии должны быть немедленно уволены! Также необходимо разобраться, кто позволил священнику проводить столь чудовищный эксперимент над 12-летним ребенком», — отмечает председатель партии.

Екатеринбургская епархия сообщила, что, судя по видеоролику, который записан на телефон одного из паломников, еще только попав на территорию монастыря, они уже услышали необычные молитвы и крики, раздававшиеся из динамика. По всей видимости, аудиотрансляция, которая включается на время обычного богослужения, не была вовремя выключена, уточняет епархия. Затем дети проследовали в храм, где совершался чин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории