16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.55 / ₽ 5316
  • RTS1134.10
27 марта 2017, 15:56 Право

Начальника Казанского вокзала отправили в колонию на два года

Лента новостей

По приговору суда Сергей Донецкий также заплатит штраф в размере 2,5 млн рублей

Мещанский суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы и штрафу в размере 2,5 млн рублей начальника Казанского вокзала Москвы Сергея Донецкого. Он был признан виновным в получении взяток на сумму 3 млн рублей.

Как передает корреспондент Business FM, после оглашения приговора находившийся под домашним арестом подсудимый был взят под стражу в зале суда.

Дело Донецкого было рассмотрено в особом порядке. В этом случае фигурант полностью признает вину, процесс проходит без исследования доказательств, а суд не вправе назначить подсудимому больше двух третей от максимально возможного срока. Прокурор просил назачить Донецкому штраф в размере 5,5 млн рублей.

Фигурант обвинялся в совершении трех преступлений по статье «коммерческий подкуп, совершенный за незаконное бездействие и в крупном размере», а также в совершении одного преступления по статье «коммерческий подкуп, совершенный за незаконное бездействие». По версии следствия, Донецкий ежемесячно получал деньги от четырех арендаторов торговых площадей на территории вокзала, взамен позволяя им использовать дополнительные площади, обещая общее покровительство и предупреждая о предстоящих проверках. Всего с августа 2013 года по февраль 2016 года он получил лично и через посредника 3 млн 150 тысяч рублей, утверждает следствие. Донецкий три месяца провел в СИЗО, прежде чем в июне 2016 года суд перевел его под домашний арест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию