16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 марта 2017, 13:18 ФинансыЦБ

«Росэнергобанк» отключили от платежной системы Центробанка РФ

Лента новостей

Кредитные организации, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии

Банк России отключил от своей системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП) московский «Росэнергобанк». Он входит в топ-100 по размеру активов. Кредитные организации, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии. В редких случаях отключение от этой системы является временным, вызванным техническими причинами, например, хакерской атакой или вышедшим из строя оборудованием. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на свой источник.

Банк отказался публично раскрывать отчетность о соблюдении обязательных нормативов за сентябрь и октябрь 2016 года. В октябре он прекратил обязательства по субордам на 1,5 миллиарда рублей для восстановления значения норматива достаточности базового капитала банка.

Помимо этого, согласно картотеке арбитражных дел, Росэнергобанк начал суд с Банком России, который 9 марта сделал предписание о необходимости доформирования резервов по 43 заемщикам.

В свою очередь пресс-служба «Росэнергобанка» не подтвердила агентству отключение кредитной организации от платежной системы. «Росэнергобанк» занимал на начало марта 88-е место в российской банковской системе с активами в размере 58,7 миллиарда рублей. По отчетности кредитной организации, население хранит в нем около 36,5 миллиарда рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории