16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.73 / ₽ 4560
  • RTS1140.59
27 марта 2017, 13:40 ПолитикаПерсоны

Кремль: подросткам обещали деньги после задержания на несанкционированной акции в Москве

Лента новостей

Власти трезво анализируют масштабы мероприятия

Несовершеннолетним участникам несанкционированной акции в Москве, организованной оппозиционером Алексеем Навальным, по некоторым данным, обещали деньги в случае задержания, заявил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Существует информация, что несовершеннолетним участникам акции в Москве в случае их задержания представителями органов правопорядка сулились денежные награды. Есть определенные подтверждения этому. Если органы защиты правопорядка посчитают необходимым, наверное, какие-то подтверждения этому будут предоставлены», — сказал Песков.

Он отметил, что в Кремле трезво анализируют масштабы акций, прошедших в воскресенье в России, не склонны ни приуменьшать, ни преувеличивать их.

При этом Москва не может согласиться и принять во внимание заявления госдепа США и ЕС по поводу участников несанкционированных акций. ЕС призвал российские власти «немедленно освободить» всех задержанных. А госдеп США осудил задержания, проведенные в ходе несанкционированной акции.

«Обязательства в Совете Европы не означают необходимости нарушать собственное законодательство для страны», — заключил Песков.

Несанкционированная властями акция прошла в воскресенье в центре Москвы. На Тверской улице и на прилегающих территориях, по оценкам полиции, находилось порядка 7-8 тысяч человек. Около 600 участников несогласованной акции, в том числе ее организатор Алексей Навальный, были задержаны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории