16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.06 / ₽ 4615
  • RTS1137.62
27 марта 2017, 21:33 Стиль жизниКультура

«Русский Букер» на грани закрытия из-за отсутствия спонсора

Лента новостей

Сейчас обсуждается вопрос - пройдет ли конкурс в полномасштабном или сокращенном варианте

Литературная премия «Русский Букер» оказалась на грани закрытия из-за отсутствия финансирования, пишет ТАСС.

«Закрыть премию достаточно просто, возродить ее, возобновив международный бренд, будет практически невозможно, — говорят устроители конкурса. — А ведь у нас не так много долгосрочных проектов, заслуживших доверие и имеющих мировую репутацию. Мы постараемся, чтобы худшее не произошло».

Как отмечают в оргкомитете награды, поэтому до сих пор не объявлены условия конкурса на этот год и не оглашён состав жюри. Сообщается, что пятилетний договор о партнерстве с банком ГЛОБЭКС истек. А новый спонсор пока не найден. Сейчас идут переговоры с потенциальными спонсорами, в частности обсуждается вопрос — пройдет ли конкурс в полномасштабном или сокращенном варианте.

Премия «Русский Букер» основана в 1991 году как первая негосударственная премия в России после 1917 года. Присуждаемая ежегодно за лучший роман года на русском языке, она завоевала и сохраняет репутацию самой престижной литературной премии страны. Лауреатами премии в разные годы становились писатели Владимир Маканин, Булат Окуджава, Людмила Улицкая, Петр Алешковский и другие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории