16+
Воскресенье, 16 июня 2019
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3994
  • RTS1341.05
28 марта 2017, 07:25 ФинансыРынки

СМИ: авиакомпании попросили правительство заняться качеством авиатоплива

Лента новостей

Вот уже два года нет единых правил его сертификации

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) обратилась к правительству с просьбой разобраться с контролем качества топлива. Как сообщает газета «Коммерсантъ», письмо АЭВТ министру транспорта Максиму Соколову связано с тем, что еще в середине 2015 года была отменена обязательная сертификация топливозаправочных компаний и лабораторий горюче-смазочных материалов. С тех пор качество топлива проверяется только при выходе с завода изготовителя.

Минтранс еще в 2015 году обещал ввести новые правила наземного обслуживания, однако сделано это не было. Теперь авиаперевозчики указывают, что правовая неурегулированность в этом вопросе «создает угрозу для обеспечения безопасности полетов» — нет единых правил для всех участников рынка. При этом ответственность в случае возникновения проблем несут только сами авиакомпании.

В Росавиации наличие проблемы признали, пообещав провести совещание по этому поводу. В Минтрансе РФ заявили, что изменения в регламент уже прошли этап общественных обсуждений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию